кушанье

  • 41мясное блюдо (какое) — ▲ кушанье ↑ из, мясные продукты котлета. рубленые: тефтели. биток. отбивная . бифштекс. рамштекс. ростбиф. шницель. антрекот. лангет. поджарка. зразы натуральная котлета. шашлык. бастурма. гуляш. рагу. бефстроганоф. фрикасе. жаркое. шкварки …

    Идеографический словарь русского языка

  • 42хлебобулочные изделия — ▲ кушанье ↑ печь, ся, из, мука хлебобулочные изделия печеные изделия из муки. ▼ сдоба, сухие печеные изделия …

    Идеографический словарь русского языка

  • 43кондитерское изделие (какое) — ▲ кушанье ↑ с, добавление, сладости кондитерские изделия сладкие кушанья. сласти. конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье. шоколад. шоколадка. шоколадный. ирис. ириска. тянучка. восточные сладости: халва …

    Идеографический словарь русского языка

  • 44шарлотка — (кушанье). Заим. из франц. яз. в XIX в., где франц. charlotte с тем же значением восходит к собств. имени …

    Этимологический словарь русского языка

  • 45Бефстроганов — кушанье из мелких кусочков мяса, слегка обжаренных в жире на горячей сковороде, а затем немного потушенных в сметанном соусе. Название (фр. b?uf – «говядина» и рус. Строганов; букв. говядина по стро гановски) связано с любившим это мясное блюдо… …

    Судьба эпонимов. Словарь-справочник

  • 46КАША — Кушанье из сваренной крупы, характерное блюдо русской кухни одно из ее основных блюд. Традиционно кашу ели и в богатых, и в бедных домах. Каша была и остается одним из обязательных блюд солдатской кухни в армии*. В наше время кашу тоже едят… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 47ПЕЛЬМЕНИ — Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов*, капусты* и др.), отваренные в воде или бульоне. Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала* и Сибири* с древнейших… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 48ШАРЛОТКА — (кушанье). Из фр. яз. в XIX в. Является словообразовательным переоформлением фр. charlotte с тем же значением, восходящего к собств. имени …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 49дэрбитун — кушанье из мочёной юколы …

    Нанайско-русский словарь

  • 50тала̄ — кушанье из свежей сырой рыбы …

    Нанайско-русский словарь

  • 51Фаво — – кушанье монастырское, бобы и другие овощи …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 52Сервировка стола — Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 54Салат (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Салат. Овощной салат Салат (итал. Salato, Salata «солёное» …

    Википедия

  • 55РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 56МАСЕДУАН — (фр. macedoine). Кушанье из разных фруктов, облитых сиропом или вином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАСЕДУАН сладкое блюдо, компот из плодов, сваренных до мягкости. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 57МАЙОНЕЗ — кушанье из холодной дичи или рыбы, политых сверху густым соусом из яичного желтка, уксуса, прован. масла, и кроме того обложенное гарниром из овощей и мясного желе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 58Кушанья — Имена существительные     БЕЗЕ/, мере/нга.     Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков.     БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер.     Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …

    Словарь синонимов русского языка

  • 59ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 60ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа